Prestations fromagères

formation fromage fabrication

Conseils en fromagerie : Vous voulez perfectionner vos techniques ? Développer une nouvelle gamme ou un nouveau produit ? Développer vos ferments indigènes ? Améliorer vos affinages ou préparer votre future installation ? La Laiterie Toulousaine peux vous accompagner dans la conception et la gestion de votre atelier de fromagerie. Nous pouvons aussi vous orienter pour choisir une technologie et la mettre en place, choisir le matériel et l’organisation en fonction de votre système.

Formations fromagères : GBPH Européen (initiale ou mise à jour), formations en technologies fromagères,…

N’hésitez pas à me contacter pour en discuter simplement par téléphone, c’est toujours plus facile.

Maîtrise de la qualité: Vous avez un problème sanitaire ? Vous devez améliorer votre PMS ? mettre en place le nouveau GBPH européen dans votre exploitation, méthode HACCP et traçabilité ? Nous pouvons vous accompagner dans toutes ces phases, de l’élaboration à la mise en place ou l’amélioration.

Fromager remplaçant pour un arrêt maladie ou des congés à prendre? Anthony est inscrit au Service de remplacement régional. Traite incluse.

FORMATIONS PROPOSÉES

Ci-dessous, vous trouverez les principales formations. Certaines pouvant être proposées en mixte digitale. La pratique étant très importante, en fonction du lieu de la formation, elle pourra être réalisée et permettra une meilleure assimilation des pratiques et gestes.

Hygiène en Produits Laitiers Fermiers: Connaître et maîtriser la règlementation, les règles d’hygiène de base, les microorganismes pathogènes, les dangers physiques/chimiques/microbiens. Aide à la mise en place d’un PMS en utilisant le GBPH Européen, les méthodes HACCP, les autocontrôles et la traçabilité – 2 jours pour la formation initiale ou 1 jour pour la mise à jour

Choisir son projet de transformation : Découvrir les bases des principales grandes transformations fromagères: produits frais, lactiques, pâtes molles, filées, persillées et pressées. Aide à la mise en place des produits adaptés à l’exploitation de chacun. Maîtrise sanitaire adaptée – 1 à 5 jours en fonction des besoins

Pâtes molles et pâtes filées (mozza) : Comprendre et acquérir les fondamentaux pour maîtriser toutes les étapes de fabrication en fonction des laits et des taux – 1 à 2 jours en fonction des besoins

Lactiques : Comprendre et acquérir les fondamentaux pour maîtriser toutes les étapes de fabrication, de l’ensemencement, à l’affinage en passant par les accidents – 1 à 2 jours en fonction des besoins