LES ATELIERS FROMAGERS

Tome & Ricotta

Connaître les bases techniques de la transformation fromagère. Un premier pas vers la fromagerie

Tome fraîche (type Aligot) + Ricotta

Difficulté
1/5
Technicité
3/5

2 H – 60€

Mozzarella & Tresse

L’emblématique boule de Mozzarella et l’élégante Tresse sont a portée de main, il suffit de venir filer ses fromages

Boule de mozzarella + Tresse

Difficulté
4/5
Technicité
2/5

2 H – 65€

Mozzarella & Burrata

S’initier au filage et façonner ses propres fromages filés. Un vrai challenge à relever !

Mozzarella + Burrata + Stracciatella

Difficulté
5/5
Technicité
2/5

2 H 30 – 75€

Beurre & Fromages

Apprendre, fabriquer et personnaliser les grandes familles de produits laitiers. Frottez-vous à l’affinage

Fromage frais/affiné + Beurre + Emprésuré/caillé

Difficulté
2/5
Technicité
5/5

3 H – 90€

Avec les ateliers fromagers au cœur de Toulouse, devenez artisan-fromager  durant quelques heures. Différents ateliers sont proposés pour fabriquer vos propres fromages.

Vous souhaitez organiser un évènement privé/particulier? L’offre « sur-mesure » est possible!

Vous apprendrez différents types de fabrication !. Anthony pourra répondre à vos questions sur la sphère du fromage français et étranger. 

Un moment convivial et gourmand vous permettra également de savourer des produits issus de la laiterie urbaine. Ils seront accompagnés d’un accord vin/jus de fruits, selon les goûts de chacun !

A l’issu de votre atelier, vous repartirez avec vos fabrications et des souvenirs plein la tête !

Atelier sur mesure

Vous souhaitez privatiser l’atelier pour un évènement privé, un séminaire, un evjf, … ?

Contactez-moi pour en discuter ! Je peux vous aider et vous accompagner à organiser un moment original, ludique et gourmand. 

Envie d’une immersion au coeur de la Laiterie Toulousaine ?

Stage découverte de 2 jours – 14h

Objectifs

  • Etre capable de faire des fromages lactiques, tomme, beurre et crème de qualité, dans le cadre d’une démarche de type familial ou associative
  • Savoir créer son atelier et organiser la fabrication

Plus d’infos: En cliquant ici

Témoignages

Témoignages

Dorian G, le 9 juillet 2020

« Une excellente expérience !
Anthony, chef d’atelier bienveillant, saura vous faire partager son savoir au cours d’une session qui deviendra un très bon souvenir !
Réconfort après l’effort, la dégustation de ses produits vous permettra de découvrir un panel de saveurs variées, tout en partageant une conversation des plus enrichissantes.
Et bien sûr, le repas à domicile constitué avec vos produits sera extrêmement satisfaisant.

On attend qu’une chose, participer à l’un des autres ateliers fromagers ! »

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Bon cadeau

Un anniversaire ou un évènement particulier à célébrer ? Pensez aux bons cadeaux !

On vous a offert un bon cadeau?

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