Les ateliers fromagers

Avec les ateliers fromagers au cœur de Toulouse, devenez artisan-fromager  durant quelques heures. Différents ateliers sont proposés pour fabriquer vos propres fromages.

Vous souhaitez organiser un évènement privé/particulier? L’offre « sur-mesure » est possible!

Vous apprendrez différents types de fabrication !. Anthony pourra répondre à vos questions sur la sphère du fromage français et étranger. 

Un moment convivial et gourmand vous permettra également de savourer des produits issus de la laiterie urbaine. Ils seront accompagnés d’un accord vin/jus de fruits, selon les goûts de chacun !

A l’issu de votre atelier, vous repartirez avec vos fabrications et des souvenirs plein la tête !

Je vous propose de devenir artisan-fromager le temps d’un atelier. C’est l’occasion unique de découvrir une fromagerie, d’apprendre et de repartir avec vos produits.  3 ateliers vous sont proposés et permettent de découvrir 3 univers lactiques différents

Beurre & Fromages

Apprendre, fabriquer et personnaliser les grandes familles de produits laitiers.

Fromage frais + Beurre + Emprésuré/caillé

3 H – 90€

Tome & Ricotta

Connaître les bases technique de la transformation fromagère.

Tome fraîche + Ricotta

2 H – 60€

Mozzarella & Burrata

S’initier au filage et façonner ses propres fromages filés.

Mozzarella + Burrata + Stracciatella

2 H – 70€

Atelier sur mesure

Vous souhaitez privatiser l’atelier pour un évènement privé, un séminaire, … ?

Contactez-moi pour en discuter ! Je peux vous aider et vous accompagner à organiser un moment original, ludique et gourmand. 

Bon cadeau

Un anniversaire ou un évènement particulier à célébrer ? Pensez aux bons cadeaux !

On vous a offert un bon cadeau?

Pour l’utiliser, vérifiez les créneaux disponibles et envoyez un mail à lalaiterietoulousaine@gmail.com pour demander votre inscription.

Précisez vos jour, heure, numéro de commande ainsi que vos coordonnées (mail et téléphone).

Votre inscription sera confirmée par mail rapidement et vous serez contacté 2 à 3 jours avant pour vous transmettre toutes les informations pratiques.

Témoignages

Témoignages

Dorian G, le 9 juillet 2020

« Une excellente expérience !
Anthony, chef d’atelier bienveillant, saura vous faire partager son savoir au cours d’une session qui deviendra un très bon souvenir !
Réconfort après l’effort, la dégustation de ses produits vous permettra de découvrir un panel de saveurs variées, tout en partageant une conversation des plus enrichissantes.
Et bien sûr, le repas à domicile constitué avec vos produits sera extrêmement satisfaisant.

On attend qu’une chose, participer à l’un des autres ateliers fromagers ! »

artisan atelier fromage apprendre fabrication