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Retrouvez toute les actualités de La Laiterie Toulousaine : la fromagerie urbaine située au cœur de Toulouse

J’ai eu le privilège d’accueillir une sympathique équipe de France 3 Occitanie. Ils sont venus immortaliser un atelier Mozza & Burrata avec du bon de lait de bufflonne d’Occitanie. Une vraie Mozza di Bufala Toulousaine que vous pouvez venir fabriquer vous même.

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J’ai eu le privilège d’accueillir une sympathique équipe de France 3 Occitanie. Ils sont venus immortaliser un atelier Mozza & Burrata avec du bon de lait de bufflonne d’Occitanie. Une vraie Mozza di Bufala Toulousaine que vous pouvez venir fabriquer vous même.

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La mini émission « Ma ville, mon idéal » permet à des femmes et des hommes, entrepreneurs engagés, contribuant, par leurs projets originaux, à faciliter la vie de tous les urbains et améliorer le quotidien de chacun.

Pour voir la vidéo sur la Laiterie Toulousaine, cliquez ici.

Intrigués par les ateliers de fabrication de Mozzarella & Burrata, les journalistes de la Dépêche sont venus découvrir quelques secrets.

Ils ont été surpris par la facilité avec laquelle je fabrique une boule de mozza…mais arriverez-vous à reproduire ce geste artisanale?

Profession Fromager est un magazine qui parait tous les deux mois.

A destination des professionnels, ce dernier met en avant les différents métiers et activités liés à la fabrication de fromage.

Les journalistes de France 3 Occitanie ont suivi, début juin, Anthony pour une journée découverte – Le lait cru de brebis est récolté directement à la ferme dans le Tarn & Garonne puis ramené rapidement dans l’atelier urbain par l’artisan fromager. Cette fabrication sera transformée en bleu de brebis et s’affinera tout l’été pour être dégustée 3 mois plus tard à la rentrée…

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Dans un numéro spécial Toulouse, le Point a accordé un passage à La Laiterie Toulousaine. 

Quel honneur d’apparaître aux côtés d’autres acteurs du centre ville toulousain, comme la Maison Magdala !

interview le point

Le journal 20 Minutes a accordé une interview à La Laiterie Toulousaine. Découvrez le processus de fabrication du Bazacle, notre fromage au lait cru de bufflonne.

Pour lire l’article, cliquez ici.

RTL - 27 février 2021

Interview réalisée par RTL à l’occasion du Salon de l’Agriculture qui aurait dû se tenir du 27 février au 7 mars 2021. En effet, pour des raisons sanitaires, ce dernier a été annulé. Durant cette semaine, RTL a mis en lumière notre agriculture française par le biais de petits reportages.

La dépêche - 19 février 2021

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Profession Fromager est un magazine qui parait tous les deux mois. A destination des professionnels, ce dernier met en avant les différents métiers et activités liés à la fabrication de fromage.

Dans ce numéro, un dossier est consacré aux laiteries urbaines, qui voient leur nombre augmenter depuis ces dernières années. En effet, la France compte une douzaine de laiteries urbaines, dont La Laiterie Toulousaine !

SOMMAIRE

1. Alors, ça marche ?

2. Des motivations très diverses

3. La réhabilitation de la consigne

4. Combien faut-il investir?

5. Des parcours éclectiques

 

Pour accéder au dossier complet, cliquez ici.

L’oreille en bouche est l’émission radio qui traite de toute l’actualité de la gastronomie toulousaine et du Grand Sud (Radio Radio; 106.8 FM sur Toulouse).

Pour sa 58ème émission, L’oreille en bouche s’est intéressée à la tendance des laiteries urbaines. Anthony a eu l’honneur d’être l’invité de cette émission et de partager son expérience et son savoir-faire.

Pour écouter l’émission, cliquez ici.