J’ai eu le privilège d’accueillir une sympathique équipe de France 3 Occitanie. Ils sont venus immortaliser un atelier Mozza & Burrata avec du bon de lait de bufflonne d’Occitanie. Une vraie Mozza di Bufala Toulousaine que vous pouvez venir fabriquer vous même.
La mini émission « Ma ville, mon idéal » permet à des femmes et des hommes, entrepreneurs engagés, contribuant, par leurs projets originaux, à faciliter la vie de tous les urbains et améliorer le quotidien de chacun.
Pour voir la vidéo sur la Laiterie Toulousaine, cliquez ici.
Les journalistes de France 3 Occitanie ont suivi, début juin, Anthony pour une journée découverte – Le lait cru de brebis est récolté directement à la ferme dans le Tarn & Garonne puis ramené rapidement dans l’atelier urbain par l’artisan fromager. Cette fabrication sera transformée en bleu de brebis et s’affinera tout l’été pour être dégustée 3 mois plus tard à la rentrée…
Le journal 20 Minutes a accordé une interview à La Laiterie Toulousaine. Découvrez le processus de fabrication du Bazacle, notre fromage au lait cru de bufflonne.
Interview réalisée par RTL à l’occasion du Salon de l’Agriculture qui aurait dû se tenir du 27 février au 7 mars 2021. En effet, pour des raisons sanitaires, ce dernier a été annulé. Durant cette semaine, RTL a mis en lumière notre agriculture française par le biais de petits reportages.
Profession Fromager est un magazine qui parait tous les deux mois. A destination des professionnels, ce dernier met en avant les différents métiers et activités liés à la fabrication de fromage.
Dans ce numéro, un dossier est consacré aux laiteries urbaines, qui voient leur nombre augmenter depuis ces dernières années. En effet, la France compte une douzaine de laiteries urbaines, dont La Laiterie Toulousaine !
L’oreille en bouche est l’émission radio qui traite de toute l’actualité de la gastronomie toulousaine et du Grand Sud (Radio Radio; 106.8 FM sur Toulouse).
Pour sa 58ème émission, L’oreille en bouche s’est intéressée à la tendance des laiteries urbaines. Anthony a eu l’honneur d’être l’invité de cette émission et de partager son expérience et son savoir-faire.
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cookies strictement nécessaires
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.